Кодекс купчинской чести

Появился кодекс жителя Купчино. Этот документ, включающий в себя двенадцать пунктов, описывает правила хорошего тона, которым должны следовать все культурные люди. 20 октября волонтеры подростково-молодежного досугового центра «Фрунзенский» начали распространять кодекс в жилых домах.

"Я, например, на свете лучшей книгой считаю кодекс уголовный наш..."

Кодекс – это плакат, который напоминает жителям района о необходимости соблюдения несложных правилах поведения: к примеру, не допускать в своей речи использования ненормативной лексики, воздерживаться от употребления алкоголя в общественных местах, быть вежливым и корректным в общении с окружающими.

Всего пунктов двенадцать, и каждый из них должен заложить кирпичик в фундамент купчинской культуры.
Первые плакаты, содержащие нехитрые и вроде всем известные, но зачастую оказавшиеся забытыми пункты, появились в доме на Бухарестской улице, 94. Их расклеивали представители Молодежного совета Фрунзенского района, организации, по инициативе которой и состоялась эта акция.

По словам волонтеров, они решили, что Купчино пора избавляться от имиджа района «где у подъездов сидят пацанчики на кортах и лузгают семки». Как считают молодые люди, прочитав данный свод правил «пацанчики» сделают определенные выводы и будут вести себя «хоть немного культурнее».

По словам старшего мастера Жилкомсервиса № 2 Натальи Ярославцевой, пожилые люди и люди среднего возраста стараются поддерживать чистоту, а вот молодежь, к сожалению, мусорит очень много. «С другой стороны, я раньше жила в Москве и могу сказать, что разница все-таки есть, – рассказала она. – В Петербурге люди более вежливы, учтивы. Чувствуется, что живешь в культурной столице. Может, после появления этих плакатов общий культурный уровень вырастет еще больше. Я, по крайней мере, на это надеюсь».

Эти плакаты должны появиться во всех подъездах и лифтах жилых домов Фрунзенского района.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.

Кодекс купчинской чести: 6 комментариев

  1. Pretty high-quality publish. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way Ill be subscribing to your feed and I hope you submit again soon.

  2. Hope doesnt come from calculating whether the good news is winning out over the bad. Its simply a choice to take action.ukpmkdvmc hot localsingles ukpmkdvmcVery nice blog eh

Обсуждение закрыто.