Район приоткрыл Тверь

В день флага России состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Фрунзенского района и администрацией Твери. Для этого в Санкт-Петербург приехал глава города Владимир Бабичев. По его словам, взаимодействие на региональном уровне очень важно для страны и, безусловно, будет плодотворным.


Перед подписанием соглашения о сотрудничестве между Тверью и Фрунзенским районом в Зале коллегий администрации района шли разговоры о том, что наш регион и Тверскую область связывает очень многое. Вспоминали родственников, друзей, знакомых, которые на протяжении долгих лет жили, учились или работали в одном или другом регионе. Чем больше говорили об этом, тем больше связей вспоминалось. В конце концов даже выяснилось, что глава администрации Терентий Мещеряков тоже связан кровными узами с Тверью. Оттуда у него бабушка.

Глава Твери Владимир Бабичев продолжил укреплять связи между городами. Едва появившись в аудитории, он тут же вспомнил о том, что после пожара 1763 года, почти полностью уничтожившего город, Екатерина II приказала отстроить Тверь по похожим на столицу планам, и город теперь имеет ту же лучевую систему, что и центр Петербурга. «Более того, у нас даже есть популярная поговорка, связанная с вашим городом, – сказал Владимир Бабичев и, выдержав мхатовскую паузу, продолжил, – Тверь-городок – Петербурга уголок».

После этих слов вряд ли у кого-то оставались сомнения в том, что сотрудничество будет долгим и плодотворным. Можно уже даже было соглашение не подписывать, но главы все же подписали, обменялись рукопожатиями и подарками, а Владимир Бабичев пригласил Терентия Мещерякова в гости, на родину предков, в Тверь. Терентию Мещерякову эта идея пришлась по душе, и он даже призвал жителей города не ездить на выходные в Финляндию, а заниматься внутрироссийским туризмом. «Тверь – это прекрасный город, в котором я бывал несколько раз, – сказал глава района, – там сейчас происходят колоссальные изменения в плане благоустройства, городской жизни. Я советую побывать там каждому человеку. В Твери действительно интересно».

Владимир Бабичев говорил не о туризме, а об экономических факторах. Он отметил, что сотрудничать два региона могут во многих сферах. «У нас есть очень сильное машиностроение, есть хлебобулочное и ткацкое производство. Эта продукция может быть очень востребована на петербургском рынке», – отметил он. Терентий Мещеряков согласился с коллегой и рассказал о принципиальной важности горизонтального сотрудничества между регионами. «Это служит укреплению страны», – сказал глава района. И, словно стараясь упрочить эту невидимую, но важную горизонтальную связь, подарил Владимиру Бабичеву флаг. Подарок пришелся ко двору, ведь в этот день как раз отмечался День флага России. Все собравшиеся сочли подписание столь важного соглашения в такой день не простым совпадением, а, безусловно, хорошим знаком.

Антон РАТНИКОВ

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.

Один комментарий к “Район приоткрыл Тверь”

Обсуждение закрыто.