Трудовые резервы

В администрации Фрунзенского района состоялся День карьеры. В Петровский зал пригласили всех, кто хотел бы получить здесь работу. Выяснилось, что желающих сделать карьеру на государственной службе много. Правда, вакансий в самой администрации нет, зато их очень много в подведомственных организациях: отделе здравоохранения, образования и подростково-молодежном досуговом центре. Двери для соискателей не закрывают, обещая создать кадровый резерв.



Молодой человек по имени Валерий, чем-то напоминающий Чарли из сериала Lost, недавно закончил институт по специальности «Строительство». Он мечтает работать в администрации Фрунзенского района. «Потому что это стабильность, – говорит он, чеканя слова. – Потому что это уверенность. Потому что это возможность для развития». Месяц назад он подал заявление о приеме на работу через сайт администрации Фрунзенского района – там есть специальная форма. Неделю назад ему позвонили и пригласили на эту встречу. «Это шанс, – говорит Валерий, – не хочу его упускать».

Он разговаривает с журналистами в Петровском зале администрации Фрунзенского района. Помимо него здесь еще около двадцати человек – все это соискатели. В основном, молодые люди и девушки, видящие себя на государственной службе. Есть среди них и представители узкоспециализированных профессий. Анастасия хочет работать детским стоматологом. Галина – в Психонервологическом диспансере. Обе почти не сомневаются, что место для них найдется, хотя у Людмилы есть основания для беспокойства – конкуренция среди стоматологов нынче высока. Даже в районную поликлинику непросто устроиться.

Тем временем День карьеры начинается с выступления главы администрации. Терентий Мещеряков рассказывает о том, что соискатели и так знают: администрация района – отличный работодатель. Кроме того, он развенчивает некоторые мифы. «Существует устоявшееся, но в корне неправильное мнение о том, что в администрацию можно попасть только по блату, – говорит глава. – Поверьте, это совсем не так. Мы нуждаемся в хороших специалистах. Каждое резюме мы обязательно рассмотрим».

По залу проносится одобрительный шепот. Впрочем, выступающий следующим главный специалист отдела кадров Александр Карамышев слегка опускает собравшихся с небес на землю. «На данный момент вакансий в администрации района нет, – говорит он и выдерживает мхатовскую паузу, осматривая реакцию зала. – Но есть вакансии в подведомственных учреждениях. Например, Централизованной районной бухгалтерии». После этого на трибуну поднимается директор этого учреждения Павел Штрек и рассказывает о том, что это такое. Из его рассказа следует, что Централизованная районная бухгалтерия – лучшее в мире место для работы. Люди верят, и после встречи визитки ЦРБ разлетались со скоростью пули.

Затем перед аудиторией выступили представители других подведомственных учреждений. Директор ПМДЦ Фрунзенский Александр Сапожников отметил, что вакансий в подростково-молодежном досуговом центре «более ста». Представители отдела здравоохранения и образования тоже зачитали обширный список не закрытых на сегодняшний день ставок. Речь шла об участковых врачах, медсестрах, учителях и воспитателях детских садов. Этими вакансиями заинтересовалась Галина и Анастасия. А вот Валерий выглядел расстроенным. Конкурс в отделе благоустройства, куда он хотел попасть, закончился месяц назад. Представитель отдела кадров успокоил его. «Нам нужны молодые и творческие люди. Не переживайте. Мы поставим вас в кадровый резерв», – сказал он. Смысл этого резерва в том, что любой человек может отправить свое резюме в администрацию района, и резюме попадет в специальную базу. Сделать это проще простого – достаточно заполнить соответствующую форму на сайте frunzspb.ru. Обещают никого не забыть. Наверное, поэтому Валерий уходил домой с горящими глазами.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.

Один комментарий к “Трудовые резервы”

Обсуждение закрыто.