Приятно быть в меньшинстве

Сходил вчера на акцию в поддержку Навального. Гордиться тут нечем, пожалуй. Я мог гордиться, если бы захватил с собой зонт – шел дождь, но о зонте я не подумал. Дождь, кстати, становился все сильней и сильней, но люди не расходились. Я вымок с головы до пят, но чувствовал себя очень хорошо и даже улыбался. Думаю, это не великая цена за возможность показать, что ты существуешь. Мокрые, но гордые, ага, именно так все и было.
Жаль, пришлось уходить в половину десятого. Я бы с радостью остался до конца, тем более, что дальше началось самое интересное: массовые задержания, например. Это был тот день, когда оказаться в автозаке было бы приятно. Как ни странно, быть в автозаке означает быть нормальным. Такое, наверное, только у нас в стране может быть.
Конечно, людей было совсем немного. Тысяча? Ну если считать туристов, полицейских и случайных прохожих, то может и тысяча. Я, например, встретил только одного своего знакомого – старого приятеля Ваню. Но это как раз тот случай, когда приятно оказаться в меньшинстве. Ага. Почитайте «Враг народа» Ибсена.
Думаю, что настало то время, когда нельзя отойти в сторону, отвернуться, закрыть глаза, сделать вид, что ты что-то не понял. Конечно, все тлен и окончательная победа борьбы добра над злом вряд ли возможна. Но бездействовать означает сдаться.
Пора, пора делать историю. Она создается на наших глазах.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.