Самая реалистичная книга. День третий

Утренний кофе получился жидким. Солнце выбивалось из-за рваных облаков, но асфальт был мокрым, а на пустыре в хаотичном порядке были разбросаны лужи. Дети проснулись рано и смотрели мультфильмы. Ника три раза укусила яблоко и сказала, что наелась. Витя проснулся сытым, но с взлохмаченной головой. Казалось, он не понимал, где находится.
Перед работой зашел в «Сбербанк». В кассу заняла очередь пожилая пара, и потом они долго обсуждали что-то с оператором. Я прислушался сквозь дверь. «Доченька, – говорила старушка, – а у нас во дворе недавно детскую площадку разрушили». Так продолжалось минут десять. Они бы, наверное, так и не ушли, пока не перечислили все несчастья, но очередь уже стала роптать. Пришлось им покинуть помещение. Выходя из банка, я увидел, что они заходят в соседнюю почту. Тоже, наверное, поболтать.
На работе сводил радиопрограммы на следующую неделю, пока меня не будет в городе. Долго старался выговорить выражение «заместитель главы». Получилось с 54-го раза. Компьютер долго сохранял файл, и я, разлегшись на пластиковом стуле, смотрел, как по небу идут облака, похожие на клочки сахарной ваты. Погода улучшалась и к середине дня стала просто чудесной. Сахарную вату всю съели, видимо, светило приятное летнее солнце и казалось, за углом находится пляж.
Проторчал в офисе до половины восьмого, но газету сдать так и не получилось. Что-то там у заказчика стопорится. Ладно, я не очень расстроился. Хотелось бы уехать в мини-отпуск, закончив все дела (типа, концы в воду), но нет, так нет. По дороге домой неожиданно обнаружил отсутствие пробок. Заехал в «Икею» и не съел хот-дог. Такого раньше со мной не случалось, наверное, возраст.
Дома меня ждал раскрашенный сын. Оказывается, он был на дне рождении у приятеля. Ника, разумеется, тоже решила раскрасить себе лицо. Мы ее с трудом уговорили. Вместе собирали чемодан для поездки в Финляндию. Едем вроде бы на неделю, а вещей берем столько, словно навсегда переезжаем.
Или у Алены есть тайный план?

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.