24 августа 2013. Пунктир

Приехал из Финляндии, сделал пару ставок. Ни одна не прошла. Но я продолжил облегчать кошелек. Съездил в магазин за джинсами. Примерил не меньше двадцати штук. На заднице из-за постоянного одевания-раздевания натерлась мозоль. Я плакал. В конце концов купил те штаны, которые брал в самом начале. И пусть они немного широковаты в талии. Мое пузо растет не по дням, а по часам, так что запасное место просто необходимо.

Днем читал «Путешествие в Арзурум» Пушкина. Вообще-то это не столько путеводитель по Кавказу, сколько книга о войне. Только читается она как шутливое дружеское письмо. Сколько же таланта нужно, чтобы вот так это все завернуть? Одно только: «Кого везете? Грибоеда» чего стоит. Ничего подобного никто в России больше не писал.

Вечером сходили с Аленой на легкий спектакль в театр «Мастерская». Если говорить о нем вкратце, то речь там идет о трех пингвинах, находящихся в поисках бога (одного из них можно охарактеризовать как первого настоящего пингвина-богоборца). Несмотря на это, спектакль весьма неплох. Легок, как обезжиренный майонез. Что для кого-то плюс, а для кого-то минус. Я же благодарен этому театру хотя бы за то, что впервые увидел в зрительном зале самого настоящего байкера: в темных очках, с бородой, в татуировках и кожаной жилетке. Жаль, байк он оставил у входа.

Оглядываясь назад, думаю, ну как я мог поверить в Широкова и поставить на его команду двадцатку? Он же стал почти так же лыс, как Онопко… Нет, это была безусловная ошибка. Впредь – никогда.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.