30 сентября 2013. Пунктир

Утром двенадцать раз переделывал свою подпись под банковским документом. «Не совпадает с оригиналом». Я посмотрел оригинал. Кажется, в том случае я расписывался с большого похмелья или, может, температуря. Чертовски непохоже. Учитывая, что я в принципе не могу два раза одинаково расписаться, неудивительно, что клерк мне сказал: «Если подпись не пропустят в депозитарии, я вам позвоню. Ждите звонка».

Пусто в банке. Только принтер шуршит.

Больше часа стоял в пробках на Лиговке. Грустил. Пожарная машина едва не взяла меня на таран. Нарушил примерно двадцать правил дорожного движения. Увидел растерянного дружинника. Четыре или пять аварий. Хорошо провел день.

Посмотрел Динамо СПб по телевизору. За «Луч» играет Дмитрий Кудряшов, человек-вареник. Не понимаю, как он может выходить на поле, имея двадцать килограммов лишнего веса. Если его выпустить на поле в Химках, боюсь, он увязнет.

Читал «Воскресение» Толстого. Если бы в России осталась всего одна книга, то прекрасно, если бы именно этот роман. Свежо, зло, точно. И актуально даже спустя 114 лет после написания.

Гумберт Гумберт в Баден-Бадене.

Любовь пасет мир.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.