1 октября 2013. Пунктир

Один знакомый работает экспедитором в «Почте России». Однажды на вечеринке он увлеченно рассказывал о киноновинках, которые видел в последнее время.
Его спросили:
– Аркаша, как ты успеваешь столько посмотреть?
Он пожал плечами.
– В обеденный перерыв.
Теперь мне ясно, почему посылки в нашей стране идут так долго.

Ника заболела. Сидел дома. Почувствовал жажду жизни. Помыл два она, приколотил отваливающийся наличник двери, прибрался под диваном. Центральное событие дня, конечно, выход в аптеку (сопряженный с выносом мусора). Я едва не надел галстук.

Пришла доктор. Какая-то она слишком бодрая. Возможно, нанятый актер.

Ты-дыщ!
На лице выскочил прыщ.

Смешно, что люди говорят о сильном российском чемпионате, в то время как лучшие его клубы мыкаются туда-сюда без нормальных футбольных полей. Один, максимум два человеческих стадиона на всю премьер-лигу. Даже в Белоруссии их больше.

С Витей были у ортодонта. В детской стоматологической поликлинике стены тяжелой светло-коричневой расцветки. На них нелепые рисунки поросят, рекламирующих белизну зубов. Есть стенд «Стоматологи шутят» с вырезанными из газет карикатурами на медицинскую тему. Еще есть стенд, на котором какой-то особо выдающийся стоматолог собрал все виды вставных челюстей. Некоторые выглядят так, будто их уже носили.

Витя смотрит «Назад в будущее», открывая прекрасный мир Марти Макфлая. Завидую.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.