Зенит. Два

«Зенит-2» дрогнул в матче со «Строгино», пропустив на последней минуте. Павел Могилевец проявил себя с лучшей стороны, а Иван Соловьев, впервые игравший под началом Радимова, получил красную карточку.

Павел Могилевец сражался как лев. Он отбирал мячи у соперника в подкатах, перехватывал передачи, сам организовывал атаки, бил по воротам и раздавал вкусные пасы. Иногда даже казалось, что на поле не один Могилевец, а их как минимум трое. Увы, остальные партнеры Павла такой активностью похвастаться не могли. Ну может только в отрицательном смысле. Вот, например, дебютировавшего под началом Радимова, Ивана Соловьева укусила муха мщения и он, получив по ногам от соперника, в следующем же игровом эпизоде как следует ускорился, нагнал обидчика и скосил его так, что стало немного страшно. Судья Соловьева удалил. Прихрамывая, он ушел в подтрибунное помещение, и в общем-то стало понятно, почему этот игрок со скандальчиком переходивший в «Зенит» из «Динамо», играет не за первую команду, а за вторую.

Вообще «Зениту» не хватало драйва, хотя главный тренер Владислав Радимов как мог старался его добавить: спорил с резервным судьей по каждому эпизоду, активно размахивал руками и громко ругался, когда кто-то из его команды терял мяч (а такое случалось нередко). Впрочем, показалось, что не все Радимова-тренера воспринимают всерьез. Когда Владислав крикнул с бровки: «Играем в коллективный отбор!», на трибунах послышались смешки. Это сидели умудренные опытом ветераны. Павел Могилевец после удаления тоже решил немного поруководить командой. Он подбежал к скамейке и попытался по-своему расставить игроков: «Давайте сыграем в четыре в центре и одного нападающего!» Радимов развел руками: «С какого? Нет, играем в два опорника!» То есть, понятно, что в команде подрастает тренер-либерал. Многие наставники за одну только попытку дать себе совет могут огреть планшеткой.

А вообще игра была равная, особенно в первом тайме, когда до ворот мяч почти не доходил. В таком футболе было что-то от шахмат. Во втором тайме до удаления Соловьева все шло в том же ключе, но после того, как зенитовцев осталось десять, зрителям стало повеселее. Как ни странно, в атакующий футбол после этого стали играть и одни и другие. Причем, петербуржцы смотрелись даже предпочтительнее и могли забить, но молодые футболисты слишком заигрывались с мячом и до ударов дело не доводили (а если доводили, то промахивались). В итоге «Зенит-2» бросил играть чуть раньше и поплатился в компенсированное время, когда сутолока в штрафной привела к тому, что мяч все-таки продавили в сетку ворот Цветкова. Замененный зенитовец Евсеев, еще один подающий большие надежды футболист, со злости едва не зашвырнул бутсу на трибуну. А вот Владислав Радимов на послематчевой пресс-конференции не был так раздосадован и ничего ни в кого не кидал. Он говорил о том, что это поражение пойдет команде впрок и даже отметил, что гордится тем, как играли его футболисты до последней минуты матча. А игрок команды Дмитрий Богаев и вовсе заявил, что в следующем матче команда постарается выиграть крупно. Что ж, самоуверенности молодым людям не занимать.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.