Явление Суареса народу

Небрежный просмотр матча английской премьер-лиги под аккомпанемент алкоголя и телевизора.

1 января. На дне бокала – белое абхазское полусладкое (ужасная гадость). Я купил Интернет-трансляцию матча Ливерпуль – Халл Сити. Энфилд Роуд только что закончил петь песню о том, что кто-то там никогда не будет бродить в одиночестве (на мой взгляд, это какое-то проклятие: невозможность остаться наедине с собой). Халл Сити выездной формой до безобразия похож на Челси (домашняя форма у этой команды оранжево-черная). Реклама Jack Wolfskin, прическа Тима Хадлстоуна, зубы Суареса, дождь.
У «Ливерпуля» в основе вышел еще и Аспас, который известен тем, что в прошлом году играл за «Сельту», но в большей степени тем, что очень похож на доктора Шелдона Купера. «Халл Сити» – потрясающая команда, только вот они всей своей бандой забили всего лишь на три гола больше, чем один чертов Суарес (у Суареса при этом еще на пять, кажется, игр меньше). Может, им стоит переименоваться в «Халк Сити»? Для остроты… Суаресу же потребовалось всего девятнадцать минут, чтобы забить, но судья с флажком на бровке его гол отменил.
Вино кончилось. Я раздумываю над тем, не открыть ли подаренное вчера виски, когда Коутиньо снова исполняет стандарт – и опять опасно. Как говорит онлайн guardian, в других матчах премьер-лиги дела обстоят тоже неплохо. Астон Вилла забила, Вест Хэм. Мне, правда, тоже не скучно. Хороший момент упускает Стерлинг (Суарес отдает пас). Кстати, интересно, почему вселенная не схлопывается, когда рядом оказываются Стерлинг и Старридж?
На 36-й минуте у «Ливерпуля» забивает Аггер. За моей спиной Шарапов вместе с Жегловым приходит в Большой театр смотреть «Лебединое озеро», а перед глазами не забивает гол Хендерсон. «Халл Сити» по-прежнему больше напоминает спарринг-партнера, которому запретили нападать на фаворита. Вот Хадлстоун выделяется только прической. Лучше бы он был лыс.
Во втором тайме, почти сразу, Суарес так божественно пробил штрафной, что показалось, он вот-вот превратит воду в вино или прогонит торговцев со стадиона или совершит еще какое-то чудо (вдохнет жизнь в Хадлстоуна?)
У «Ливерпуля» в центре обороны играл Коло Туре, но это не имело никакого значения, потому что «Халл» даже и не думал атаковать. Они вообще, кажется, играли не в футбол, а вот что-то другое.
В середине второго тайма на поле после травмы вышел Джеррард. В параллельном матче за «Челси» забил Торрес. И то и другое событие можно назвать легендарным.
В Ливерпуле «Халл» продолжил мышиную возню. Происходящее уже практически не имело смысла. Ну вот Суарес, например, опять забил, но и этот гол не засчитали, потому что кривоногий Туре упустил мяч за линию. Он мог бы и еще забить, конечно, но время закончилось. А я решил сходить за пивом. Почему нет?

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.