18 января 2015. Пунктир

Убрали елку. Правда, дети предложили выбиться из круга предопределенности и установить ее в следующий раз летом. Я не стал возражать.

Сходили на спектакль «Шинель. Балет». Хороший, местами чудесный, местами – просто хороший. Но впечатление после просмотра очень сильное. Сработало. Единственное, к чему можно придраться: музыка. Ну и еще начало чуть затянуто. Но в начале я внимательно разглядывал старую кирпичную стену. По ней можно читать жизнь здания, как цыганка читает судьбу человека по линиям на ладони.

Был с Никой на футболе. Ей, кстати, понравилось. А мне не очень, ведь играли молодежные команды Литвы и Казахстана.

«Попробуй новые чипсы Лейс с экстремальным рифлением!» -предлагает реклама. Хочется спросить: экстремальное рифление? Вы серьезно?

Если в доме ломается, скажем, чайник, значит скоро в доме сломается и, допустим, холодильник.

В выходные Алена решила показать мне сериал «Аббатство Даунтон». Я смотрел, смотрел – и уснул. Алена решила, что это я специально – демонстрировал свое пренебрежение – и обиделась на меня. Наверное, поэтому сериал «Больница Никербокер» был ей отвергнут.

Звягинцев в соцсетях заявил, что все, кто посмотрел пиратским способом «Левиафана» – преступники. Блин, а если я скачал, но еще не посмотрел?

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.