3 августа 2015. Пунктир

У Герцена в «Былом и думах» есть смешная шутка.
Мол, преподавал у них в университете профессор Малов. Студентам он очень уж не нравился, потому что был туп, лих и жаден.
Когда одного студента спросили: «А сколько у вас на кафедре профессоров?», то студент, не моргнув ответил: «Без Малова девять».

Кстати, вчера был день ВДВ, а мы с Аленой, проезжая по набережной Невы, видели как двое десантников стоят на парапете и отливают прямо в реку.
– Вот, – сказала Алена, – это у них называется «Демонстрировать удаль».

Читаю (вернее, слушаю) Крусанова. Есть такое устойчивое выражение «этот писатель либо нравится, либо не нравится, другого быть не может». Ну а мне Крусанов либо нравится, либо так себе.

Был сегодня в замечательном месте на улице Новоселов, где прием макулатуры. Оказывается, там с начала XIX века и по сей день находится производство бумаги. Его основали еще купцы братья Варгунины. Потом, конечно, завод был национализирован. Затем – приватизирован. В общем, сейчас там не поймешь что, полный развал, но частично фабрика сохранилась. Есть исторические корпуса, некоторые из них охраняются КГИОП. Правда, часть территории выкуплена строителями и там скоро будет крупная стройка. Жаль, фотоаппарата с собой не было, очень жаль.
Придется вернуться.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.