Сходили в ресторан с мидиями. Попробовали устриц. Разочаровались

Сходили в ресторан с пиздец каким странным названием: Mariniere by maison de Жиробас. Я когда проговариваю про себя выражение maison de Жиробас, то с трудом сдерживаю хохот. Ну ладно, захотели ребята себя так назвать – почему нет. Имеют право.

Арт-объект при входе. Ну норм

Во вторник вечером в зале было предсказуемо пусто. Сидела
девушка – и компанию ей составляли только мидии в кастрюле. Одиночество и
морепродукты – не такое уж и плохое сочетание, на мой взгляд.

Еще была обеспеченная пара в возрасте, которая вела себя разнузданно.
Ненавижу таких. Они сначала слушали на максимально доступной громкости какую-то
якобы смешную песню про вакцинацию, сделанную на манер «Ленинграда». А потом
выясняли отношения, кто там должен кого содержать и так далее – я даже себя
почувствовал немного внутри программы Малахова.

Интерьер ресторана максимально простой, и это даже неплохо. Но вот туалетные комнаты выглядят так, будто ты оказался в каком-то ТРК среднего уровня: просто красный кафель на стене. Честно говоря, это был самый унылый ресторанный туалет, который я видел в последние пару лет.

Туалет я не стал фоткать, но стол у нас был такой… Только сейчас понял, что забыл забрать с собой бирдекель.

Перейдем к еде. Меню нельзя сказать, что сильно разнообразное.
Салата, например, всего три, и два из них – это разные виды заебавшего всех
Цезаря. Ну окей, минимализм сейчас в моде. Пивная карта – в общем неплохая, есть
из чего выбрать, правда, по факту в наличие есть далеко не все.

Ценник, конечно, сильно завышенный. Но об этом позже.

Мы в итоге взяли тапенад из оливок, анчоусов и каперсов, полпорции мидий с чоризо и полпорции мидий в сливочном соусе из голубого сыра и устриц – чисто ради эксперимента. Пиво пили безалкогольное. К слову, Bakalar Non-Alcoholic Dry Hopped Lager оказался очень даже крутым. Ему только чутка не хватало хмельное глубины, а так я даже получил определенное удовольствие от этого напитка. Особенно по сравнению с пшеничным безалкогольным Schneider Weisse, который я заказал следующим и который мне не понравился. Но, возможно, это моя проблема. Просто мне раньше нравилось, а потом резко разонравилось пшеничное пиво. Теперь у меня с ним отношения примерно, как бывают с бывшей: вроде немного тянет, но лучше вместе время не проводить.

Так выглядит лагер. Хороший цвет!

Рассказываю про еду. Тапенад в итоге оказался охуительным.
Это паста из перемолотых оливок, анчоусов и масла. Со свежим багетом идет на
ура. И главное, хорошо сбалансировано по солености, потому что в момент заказа
были определенные опасения. Спойлер: гребаный тапенад оказался самым вкусным
блюдом дня. Ну и еще картошка фри к мидиям хорошо зашла. Прожаренная, не жирная
– и айоли к ней идет вкусный.

Еще была устрица. Крымских что-то не подвезли. Поэтому мою
девочку звали «Розовая Джоли» — типа из Намибии. Не могу ничего сказать насчет
ее свежести. Вообще впервые в жизни пробовал устрицу, и даже чувствовал
какое-то волнение. По факту скажу просто: вкусно, но слишком переоценено. То
есть отдавать 450 рублей за мааааааленькую порцию специфического морепродукта —
странно. Отдавать за дюжину 4500 – еще страннее. Прощайте, устрицы,
отправляйтесь туда же, где хранятся мои воспоминания о лягушачьих лапках и
змеином филе.

Мидии оставили странное впечатление. Вроде вкусно, но размер мидий смехотворный. Как можно быть рестораном, который вроде как специализируется на мидиях, и подавать свой главный продукт размером с семечку «Зеленый попугай»? Честно говоря, я таких маленьких мидий в жизни не ел. Даже вкус их распробовать не так-то просто. Такая подача блюда это полный и главный факап заведения. Что это: тупость, жадность или похуизм – даже не имеет особого значения.

Мидии такие, сука, маленькие, что их нихуя не видно

Мы там провели почти два час. И меня все время не покидало
чувство какой-то фальши. Как будто хипстерское заведение из «Этажей» вдруг
решило спозиционировать себя как элитный ресторан. И в итоге получилось и не то,
и не другое.

Короче, не рекомендую это место для посещения. Идите туда только в том случае, если хотите поесть супермелких мидий или заплатить много денег за ужин. В остальных случаях выбирайте другое место.

На этой картине изображено, как мидии из этого ресторана выкидывают в мусорное ведро.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.