Пунктир. 16 апреля 2022

Проснулся с лёгким похмельем. Моя тетя называла такое состояние «Мимигрень». Погулял с собакой – стало лучше. На улице солнце и корги. Встретили мальчика по кличке Федя. Федя стал приставать ко мне. Патти его облаяла. Так уж получилось, что я живу с ревнивыми представительницами женского пола. Старушка, гулявшая с Федей, была бодрая, с красивыми зубами. Когда я рассказал об этом Ксюше, она подняла бровь: у вас до этого дошло?

После завтрака включил футбол. Раз в неделю я балую себя просмотром ФНЛ-2. Это такой русский артхаус – как будто Кира Муратова решила переснять «Зелёного слоника».

«Только Питер, только Динамо», – скандировали болельщики. У меня появилось два вопроса. Первый. Знают ли они о существовании Зенита? Второй. Как они переживают постоянное исчезновение команды? Динамо СПб – мерцающий клуб: то есть, то нет.

Поехал к дочери. Вместе отправились в «Эрарту». Удивительно, но там мне больше всего понравились куклы. Ну и еще автопортрет одного художника, на котором он изобразил себя без головы, зато с членом (но не с членом вместе головы – это важно).

Пообедали на Василеостровском рынке. Удивило, что в дагестанской лавке хинкали называются хинкалы. По аналогии можно было бы назвать хачапури хачапуры – и тоже продавать в дагестанской лавке.

Ел я харчо. Потому что похмелье хоть и отступило, но ушло не все. И это после бутылки вина на двоих! Что будет дальше? Меня начнет крыть после безалкогольного пива?

Ника выпила кофе, и он был вкусный, а я взял фильтр-кофе, и он получился мерзкий. Еще привез Ксюше миндальный круассан, и она сказала, что он просто божественный. Естественно, ведь он стоит как бизнес-ланч в приличном ресторане. И как два бизнес-ланча в ресторане неприличном.

Закончилось все это тем, что мне позвонили из шиномонтажки. Выяснилось, что мне поставили чужие колеса. Резина Pirelli – неплохо. Ситуация настолько комичная, что не нуждается в дополнительных комментариях. Когда вы сможете к нам приехать? Хотел ответить, мол, никогда. Но у них в заложниках моя зимняя резина. Сговорились на следующую неделю. А где-то ездит человек на шипах и страдает, страдает…

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.