Сцены из жизни реальных людей. Vol. 8

Проснулся в пять утра.
«Привет», – сказала Саша на своем языке. Звучало это так: «Ааааа, ааа, а!»
Кое-как смогли ее уложить.
В семь она уже ползала по мне и говорила «Вей-вей-вей», как Ходжа Насреддин или еще кто.
Пошли на кухню. Сидели. Ели банан. Я написал текстик о том, как Аршавин однажды смотрел порно в перерыве матча «Арсенала». Футболист Адейбайор утверждает – это быль.
Днем старался работать. И даже кое-что получилось.
Также совершил несколько бессмысленных походов в 1. Магазин 2. Другой магазин. 3. Третий магазин за смесью для Саши 4. На помойку, где существует раздельный сбор мусора.
Наслаждался тем, что иду. Иду, а не сижу.
Смотрел немного, вполглаза, матч «Шерифа» и какой-то команды с труднопроизносимым названием из Боснии и Герцеговины. Понял только, что у «Шерифа» отстойный вратарь.
Побывал в фитнес-клубе. Нужно было нагрузить ногу после вчерашней игры. Нагрузил. Нога поныла и прошла. Тяжелая штанга не шла в руку. В сауне мне попался ледяной гигант. На его теле не было ни волоса. Даже бровей. Он вышел, оставив мне бутылку: «Если нужно – плесни», – сказал он как бы покровительственно.
А что если он туда кончил? – подумал я.
Но это было бы странно. Я плеснул содержимое бутылки «Святой источник» на камни. Зашипело. Появился мерзковатый запах ментола. В колонках заиграла расслабляющая музыка. Для совпадения это было слишком уж нарочито.
А что, подумал я, если он добавил туда эссенцию галлюциногенных грибов и никакой музыки нет. Ее слышу только я.
К сожалению, в сауне в тот момент находился только я, так что проверить гипотезу не получилось.
Пока мылся в душе, придумал сюжет для рассказа.
Купил себе бейсболку с надписью Knowledge, а Патти – собачьего пива в честь ее дня рождения. Пиво ей очень понравилось. Я думал попробовать, но пахла эта жидкость ее кормом, поэтому я передумал.
Я ведь даже ксюшино молоко не пробовал.
И это, пожалуй, плюс.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.