Сцены из жизни реальных людей. Vol. 9

Ехал до аэропорта в маршрутке. Заходили и выходили люди. Большинство предпочитало открытую обувь. Но попадались и мужчины в кроссовках. Заборы, заборы, частные дома. Железная дорога, цистерны, полные нефтью, цистерны, полные бензином, пустые цистерны. Металлобаза. Склад. Заброшенный склад. Строение барачного типа. Строение барачного типа с продавленной крышей. Строение барачного типа с выбитыми окнами. Строение барачного типа с продавленной крышей и выбитыми окнами. Что-то вроде поселка. Дома, дома, частные дома. Избушки, но не избушки, а дома. Остановка. Женщина на остановке. Светофор. Пустой тротуар. Снова дома. Девочка в маршрутке тараторит без остановки. Мама лениво ей отвечает. Девочка говорит: вот, мама, тучи. А мама говорит: нет, это не тучи, а облака. А девочка возмущается: нет же, это тучи. А мама как будто даже заводится: да какие это тучи, если это облака? Видишь, они белые. Да какие же они белые, когда они черные! Они спорят какое то время. Потом выясняется, что девочка смотрит на небо сквозь толщину  защитной пленки.

Ещё одна металлобаза. Склад. Военная часть. Ее можно опознать по свеженьким строениям барачного типа и едва уловимому бедному порядку. И ещё деревьям, на которых кто-то нанес красные полосы. Наверное, тоже для порядка.

Где тут Белый Аист?

Вон Белый Аист!

Мне выходить?

Нет.

Железная дорога то приближается, то отдаляется. Поля, поля. Жизнь. Жизнь и немного нефти.

В маршрутке остаюсь я и ещё один мужик с сумкой. Плюс бабушка с пакетом «Фикс Прайс». Куда она едет — непонятно. Вряд ли в аэропорт.

Мужик выходит перед аэропортом. Бабушка едет до аэропорта.

И я.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 17