Футбол на диване. Матчи 9-12

Матч № 9. Тунис – Хорватия 0:0

Так заработался, что успел посмотреть только объявление стартового состава. Потом – пелена. Но, учитывая, что лучшим игроком матча признан Деян Ловрен, потерял я не так уж и много. В последний раз Ловрена признавали лучшим лет семь назад. Правда, то что он лучший, это не точно, я в блогах прочитал потом.

 

Матч № 10 Германия – Япония 1:2

Смешно, что повторился сценарий матча Аргентины. Немцы тоже первыми забили с пенальти, а потом стали катать вату, ну и поплатились. Удивительно, но я даже видел голы японцев в прямом эфире. Неплохие такие голы на контратаках. А Нойеру стоит лучше прикрывать ближний угол. Вообще чемпионат такой, что, кажется, чемпионом станет сборная второго ряда. Что-то вроде Нидерландов.

 

Матч № 11. Испания – Коста-Рика 7:0

Обидно, что в матче, где было забито семь голов я видел только один. Его забил Педри. Обратил внимание на то, что Педри научился завязывать шнурки. Растет! В остальном все респектуют испанцам и уже объявили их чемпионами. Это значит, что чемпионами они точно не будут. Но мой кумир – это Луис Энрике, их тренер. Мужик, который ведет блог на Twitch достоин какой-то отдельной награды.

 

Матч № 12. Бельгия – Канада 1:0

Смотрел матч целиком (наконец-то!). Канадцы играли прекрасно, у них xG – больше 2, но не забили нифига. Бельгийцы однажды пульнули мяч вперед, и Буштуайи, который обычно даже принять мяч нормально не может, убежал и положил в угол. Канадцы еще пенальти не забили. А судья еще как минимум два пенальти не поставил. Короче, канадцы – молодцы, но им не хватает опыта, класса, мяса какого-то. Бельгийцы играют плохо. Типа как англичане на Евро. Так что вполне могут претендовать на финал. Если, конечно, все же уберут Азара-старшего с поля. Он вообще мертвый. Это уже не футболист, это какое-то жалкое воспоминание.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × = 4