Пунктир. 20 июля, четверг

Плохие новости тебя сами найдут. А хорошие надо поискать.

Сижу в аэропорту в ожидании очень дорогого кофе. Это все равно что ждать чека из налоговой.

Брошенная кем-то в аэропорту фраза: «Грудное вскармливание это как будто у тебя свет выключили. Просто сидишь в темноте».

Авиарежим: пристегнулись и не жужжим.

В Аэрофлоте стюардессы и стюарды похожи на партработников средней руки. Строгие как медсестры в поликлинике. Зато никакой проклятой сексуализации.

Полетели в Ереван к человеку, о котором я пишу книгу. Со мной редактор и пиар-менеджер (не мой). Я дал им часть книги. И получилось, что два человека в самолете читают мои тексты, что приятно. На обратном пути надо будет всем раздать.

Есть что-то забавное в том, как люди стараются заниматься своими делами на взлете. Как будто бы они в метро. А речь, скорее, об аттракционе вроде американских горок. Только хуже.

Очень красивый у нас город. Особенно с высоты. С высоты не все города красивые. Есть какие-то прямо похабные города. А наш красивый. Регулярный. Разложенный на равнине как большая игрушка.

У войны нет Хэппи энда. Это фильм ужасов с бесконечными сценами после титров. Где титры имена погибших.

Понимаю людей, которые аплодируют в самолете. Особенно если они это делают во время разноса еды.

В аэропорту Еревана можно официально заплатить за быстрый проход. Просто полезная информация о работе аэропорта. И в целом об Армении.

Шустов — гений маркетинга. Это человек выкупивший коньячный завод в ереванской крепости в начале двадцатого века. Он посылал по разным ресторанам хорошо одетых людей, требовавших «прекрасный коньяк Шустова». Так сделал себе имя. А еще однажды отправил свой коньяк на французскую выставку инкогнито. И даже выиграл медаль. Короче, это кто-то типа Тинькова, только без банка и интервью Дудю.

Поел на обед так, что с трудом ходил. На ужин поел еще больше. Если меня спросят, что я делал в Армении, отвечу: много ел.

Был сегодня на коньячном заводе. Удивило даже не то что он находится внутри Ереванской крепости (все равно что в Петропавловке открыли бы новый «Ливиз»). И даже не барельеф с Ноем, кстати, пионером виноделия. Удивили катакомбы, которые ведут от крепости 10 км в сторону виноградников. Раньше по ним таскали виноград, потому что на улице жарко. То есть, это грузовое протометро на осликах.

Вечером пошли на ужин в модное заведение. Обещали классное шоу. И шоу было потрясающим — в какой-то момент загорелся дом по соседству.

Ужин проходил так. Принесли сырные тарелки, холодные закуски, салаты, какую-то траву, намазки с питами, горячие закуски, морепродукты. Я думал, все. Но тут появились роллы. Осилили роллы. Официанты заулыбались и принесли жареные овощи и мясо. На лбу вступил жирный пот. Добили все десертом. Я ел так много, что в какой-то момент сроднился с едой, стал как бы единой с ней целым.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.