Пунктир, 27 ноября. Понедельник

Утро началось с того, что Ксюша спросила меня: «А ты не хочешь откачать сопли ребенку?» Я сделал шаг назад и сказал твердо: «Нет». Ксюша посмотрела на меня, как на мудака. Наверное, имела право. Но я и правда этого не хочу. В целом процесс так себе. А Саша ненавидит его всей своей детской душой, и превращается в минуты обработки ее носика в ту самую девочку из фильма «Экзорцист».Да, я слаб, и я ответил: «Нет».

Поехал на работу в автобусе. Одна остановка до метро. Погода плохая – дует ветер, снег. Проехал и не заплатил. Не потому что денег нет, а потому что испытывал какую-то странную злость. Вот, мол, погода плохая, ветер в лицо дует, а им тут еще за автобус плати!

В метрополитене мне попался необыкновенно читающий вагон. У шестерых человек в руках была бумажная книга. По нынешним временам – это удивительно высокий процент. Более того,  в какой-то момент я обернулся – и там тоже стоял человек с книгой! Бог ты мой. Просто праздник для книгоиздателей какой-то. Читали, правда, в основном дерьмо всякое: как стать крутым бизнесменов и итальянский детектив.

Узнал о том, что слово «джинсы» происходит от названия города Генуя. А слово «Деним» обозначает не крой джинсов, а особую ткань. И это слово происходит  от названия города Ним во Франция. Вообще я охренел от того, как мало мы знаем о джинсах. Фактически также мало, как о леммингах.

Работу в издании, которое способно развернуть дискуссию о применении климатического оружия. К счастью, по крайней мере, это дискуссия.

Пришел на обед в бар (меня радует сама мысль того, что я потребляю бизнес-ланч в баре). А там, такое ощущение, что-то произошло. Какой-то кипеш. Стоит мужичок арабской наружности и спрашивает, есть ли у них работа. Бармен громко говорит посетителю, что он молодец. Уборщица убирает осколки с пола. Я стою, наблюдая за всем этим, и ничего не понимаю. Так недоуменно и пообедал.

Уже в зрелом возрасте я узнал, что у меня нет татарских корней, хотя мама всегда доказывала обратное. Расставшись с иллюзиями о своем кочевом происхождении, я не расстался с любовью к чак-чаку и желанию врываться в избы и похищать девок…

Выпало очень много снега. Наш дворник то ли уволился, то ли покончил с собой. И не только наш. Дорога от метро до дома полна приключений. Привычным путем пройти не смог — уткнулся в непроходимые сугробы. Потом шел по какой-то колее. Внезапно почувствовал за спиной чье-то дыхание. Оглянулся. За мной шло несколько человек. Тут я понял, что они используют старую добрую биатлонную тактику — отсидеться за спиной лидера. Но ничего. Я прыгнул в сугроб и пропустил их вперед. Пусть знают, что я не так прост.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.