Пунктир. 9 января 2024

Прогулка с собакой похожа на бродячую медитацию. Иногда так проваливаюсь внутрь себя, что не могу вспомнить, как дошел до дома и почему у меня в руке пакетик с какашками.

Утром ехал, думал: Нельзя ли этот год по гарантии обратно сдать? Он совсем чуть чуть б/у. Упаковка вскрыта и есть потертости… А вечером в футбол хорошо поиграл, и вроде уже ничего…

Изучаю варианты снять дачу на месяц летом. В описаниях иногда происходят странные вещи. Пишут: “В садоводстве есть своя церковь!” Это вроде как плюс. Хотя очевидно, что значит, в садоводстве шумно.

Была надежда, что люди после праздников будут выглядеть как-то иначе. Счастливее. Или пусть даже печальнее. Иначе. Но нет. Те же скучающие унылые лица в метро. Смотрю в отражение в двери – и у меня такое же выражение.

Играю в футбол с чуваком, которого зовут Вова Каратэ. Не хватает для успеха только Кости Могилы и Толи Кирпича нам.

Ксюша (моя жена) удивляется, почему выступать на сцене с носком на члене – это мелкое хулиганство. А по-моему все ясно. Были бы гетры – было бы большое хулиганство, а так: мелкое.

Понял, что мне не нравится фильм «Убийцы цветочной луны». Скорсезе теряет вкус (но не чувство стиля). Он даже не дает особую глубину героям. Там все герои либо тупые, либо двуличные, либо тупые и двуличные.

Есть проблема, что с женщинами не здороваются за руку. Я бы хотел здороваться. Но переживаю, что решат, будто я либо абьюзер, либо ебанат.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.