Арсенал – Борнмут, Ньюкасл – Бернли, Краснодар – Ахмат

Заболела дочь. Пришла врач, говорит: ангина. В общем, сидим дома, не рыпаемся.

Я отпустил жену, а сам решил устроить разгрузочный день. Это значит – игры с ребенком вперемешку с просмотром футбола.

Для начала посмотрел Арсенал – Борнмут. Хороший матч. Но только для Арсенала. Вряд ли Борнмут может так об этом матче сказать. В лучшем случае в Борнмуте назовут этот матч зрелищным.

Арсенал без видимых проблем забил три гола. Мог и больше положить. Но не положил.

Началось же все с пенальти на Хаверце. Вратарь выставил ногу, и Хаверц об нее споткнулся. И упал. В штрафной.

В моменте показалось: пенальти. А на замедленном было видно, как Хаверц эту ногу выставляет позади себя, как хвост, чтобы уткнуться в выставленную ногу вратаря. VAR момент смотрел-смотрел, и решил ничего не менять.

Я почитал комментарии. Там половина людей говорит: чистый пенальти, нечего ногу выставлять! Другая наоборот: ну какой еще пенальти, он сам упал. А я, если честно, даже внутри себя не смог к соглашению прийти. Может, было. Может, не было. Хорошо, короче, что не мне решать. Я бы наверное, только плечами пожал, если был судьей. Мол, давайте жребий кинем, у меня и монетка есть.

Потом еще был момент во втором тайме, когда уже Борнмут мяч забил, но его отменили. Якобы Соланке толкнул вратаря Арсенала. И то же самое – ну вроде как слегка толкнул. Но с другой стороны Райя и так вроде бы до мяча не дотягивался. Да и толчок был так себе. Я до жены грубее притрагиваюсь!

Но в итоге решили, что нет гола. Наверное, опять по такой же примерно схеме.

Ну Арсенал в итоге победил 3:0, за что ему спасибо. Я как раз в лайве поставил на то, что он победит и не пропустит. Коэффициент был меньше двух, но все равно приличный. А на то что он победит смешной – 1,3, кажется. Букмекеры не очень-то верили в Борнмут – и правильно.

Следующий матч: Ньюкасл – Бернли. Бернли тренирует Венсан Компани, который очень похож на маленького Леброна Джеймса. Наверное, если бы у Леброна был младший брат, то это был бы Венсан.

Но Компани это не очень спасает. Бернли летел Ньюкаслу с самого начала, и там вообще никакой борьбы не было. То есть Ньюкасл что хотел, то и делал. Они даже пенальти не забили. Показалось, что их форвард Исак даже не очень старался. Он просто знал, что в следующей атаке забьет. Там по правому флангу Гордон прошел и отпасовал на дальний угол, и у Исака было столько времени, что он выцарапал правой ногой мяч, который ушел немного назад, потом левой его подработал и правой пробил. А рядом так никого и не появилось. Такая вот интересная у Бернли оборона. Они просто в чемпионшипе в прошлом сезоне привыкли в атаку играть. А тут как-то не перестроились. Ну и вылетят, видимо, по этой причине.

Компани, конечно, жалко немного. Хороший человек. Птенец гнезда Гвардиолы. Как и Артета. Но у Артеты команда все же получше, честно говоря. У Компани даже своего Хаверца нет. Некому за ногу вратаря зацепиться.

В конце дня я решил немного занизить планку и смотрел матч Краснодара с Ахматом. Наверное, выпусти на поле вместо одной из команд Бернли, то они бы ушатали и Ахмат, и Краснодар, и, возможно, даже их сразу вдвоем. Просто матч АПЛ чем-то напоминал бокс. А это были скорее шахматы. Краснодару нужно было выигрывать, и нельзя сказать, что он не старался. Старался, но… как-то недостаточно.

Даже вернувшаяся Ксюша это отметила.

В итоге после первого тайма и нулей я решил, что нужно пойти побегать. Не потому что мне этого в игре не хватало, а просто через неделю бежать 11 километров по лесу, и нужно быть в форме. А пока я пробегаю только 5, и язык у меня к тому времени висит на плече.

Побегал, вернулся, и узнал, что Краснодар в итоге проиграл. А ведь эта команда претендует на чемпионство! Воистину чемпионат России нельзя выиграть, его можно только проиграть. Что Краснодар и сделал. Утонул как «Титаник», с музыкой и оркестром.

Я же решил, что на этом хватит футбола, тем более, что ребенка нужно было укладывать. А ребенок, больной ангиной, укладывается с трудом.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.