Новые приключения Аленушки и Иванушки

Побывал на детском спектакле.

Это была очередная адаптация приключений Аленушки и Иванушки.

Только теперь Аленушка и Иванушка попадали в соседнюю сказку, где король находился в тяжелой депрессии после того, как случайно превратил свою дочь в лягушку. На балу дочь сказала, что он танцует, как лягушка, король разозлился, вспылил… Ну и вот. Лягушка в итоге из дворца упрыгала в лес.

Сердце короля было разбито, но он ничего с этим не делал. Видимо, просто ушел в запой. Через какое-то время объявился советник короля. Это был какой-то посланец Кощей Бессмертного. Кощей, кстати, на сцене так и не появился, действовал втемную, за кулисами.

Смысл интриг советника был не вполне понятен. Для чего-то он манипулировал королем. Возможно, для того чтобы стырить казну и передать ее Кощею. А может, Кощей каким-то образом претендовал на корону. Сложно сказать.

В итоге Аленушка, Иванушка и король совместными усилиями пришли к выводу, что король выйдет из депрессии, если вернуть его дочь ко двору. В экспедицию на болото отправился Иванушка и советник, чтобы мешать. Он почему-то не был заинтересован в возвращении принцессы. Наверное, она мешала бы его интригам.

Иванушка нашел нужную лягушку. И, не без моральных терзаний потенциального зоозащитника, ее поцеловал. Лягушка тут же превратилась в сорокалетнюю принцессу и прибрала Иванушку к своим рукам. Советник решил почему-то сбежать. Принцесса и Иванушка вернулись ко двору, где все это время тусили король и Аленушка, и у меня есть подозрение, что Аленушка должна была стать очередной королевой, слишком уж сладострастно на нее смотрел король. Ну а Иванушка вроде как должен был взять в жены принцессу, хотя ей это было и не очень приятно.

Впрочем, сцены свадьбы в спектакле не было. Может, в итоге хитрая принцесса упрятала в кутузку и Аленушку, и Иванушку. А может, вернулся советник с Кащеем и осадил замок, вследствие чего все его жители умерли от голода или стали жертвами каннибалов. Остается только догадываться, чем там все закончилось, но так даже интереснее.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.