Молодо. Зелено

В Купчино, рядом с арт-пространством «Факел», открылся «Зеленый офис». Летом здесь все желающие смогут работать на настоящем круглом диване из травы, оборудованном беспроводной точкой доступа в Интернет, с максимальной скоростью до 100 Мбит. И это далеко не все радости «Зеленого офиса».



Арт-пространство «Факел» появилось во Фрунзенском районе в самом конце прошлого года, и за время своего существования успело закрепить за собой славу инновационного и креативного места (как бы не затерто звучали эти слова). Интересных акций здесь проводится немало. В начале лета, например, приезжал известный театральный деятель Антон Адасинский, давал мастер-класс, проводились и действительно уникальные выставки. Одна из них, посвященная гоп-культуре, между прочим, будет идти вплоть до 15 июля. Там есть на что посмотреть.

Так что, появление «Зеленого офиса» рядом с «Факелом» не должно вызывать удивления. Это как раз в духе времени. Смысл этой площадки в том, что в любое время сюда можно прийти, устроиться на траве, достать ноутбук, мобильный телефон, планшет или другой гаджет и выйти в Интернет на приличной скорости в сто мегабайт. Одним словом, это такое рабочее пространство. А для того, чтобы работать было не в тягость, между деревьями ребята из «Факела» натянули гамаки. Поработал – прилег. На презентации офиса к гамакам прилагался также ящик прекрасных светло-зеленых яблок, но это уже было излишество.

«Зеленый офис» появился не сам по себе, а при сотрудничестве молодых и креативных резидентов «Факела» с администрацией района – тоже молодой и креативной, в большинстве своем. В администрации уже несколько лет внедряют бесплатные точки доступа по всему Купчино. Сейчас пользоваться wi-fi можно в библиотеках и у Дома молодежи. Планы же у администрации – грандиозные. Например, установка wi-fi скамеек у новых станций метро. Звучит это, по крайней мере, очень круто.

«Сейчас в городе лето, очень жарко, а мы тут, в «Факеле» работаем без отпусков. Вот мы и решили придумать такое место, где было бы приятно работать, несмотря на зной, – рассказывает, широко улыбаясь, директор арт-пространства Маргарита Ахмадеева. – Сделать все это было достаточно легко. По образованию я – дизайнер, и быстро накидала рисунок такой площадки. Мы все это сделали, согласовав, конечно, с отделом благоустройства – и вот теперь готовы использовать по назначению».

По словам Маргариты, пользоваться офисом могут все желающие. Интернет, правда, запаролен, но пароль легкий и, главное, вполне логичный. У нас даже есть полномочия его опубликовать – ilovekupchino. Гамаки тоже бесплатные. Приходи – ложись, получай удовольствие от лета. «Мы вообще стараемся сделать жизнь района многообразной. Здесь мы будем играть в бадминтон, фрисби и много что другого интересного делать. Ну и, кроме того, все лето у нас работают разные выставки. Так что, мы всегда рады гостям», – рассказывает Маргарита.

Следующая масштабная акция, которая пройдет в «Факеле», будет называться «Газон» – она посвящена проблемам экологии. Будет и много других интересных событий, за ними можно следить в группе «Факела» в социальной сети «Вконтакте».

Антон Ратников

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.