Чемпионат на диване. Матчи 2-4

Матч № 2. Англия – Иран

Работал из дома, потому что плохо себя чувствовал. День был какой-то безумный. Мне писали разные люди, кто-то с просьбами, кто-то с требованиями, а одна девушка написала с проклятиями. Дочь приходила и трогала меня за колено. Собака приносила игрушку. В общем, все веселились.

Англия и Иран смотрел одним глазком. Англичане на чемпионате Европы были самой душной командой, и вышли в финал.

Здесь тоже ничего бодрого не ожидалось. Но как-то у англичане пошло-поехало. Биллингем забил первый гол за сборную. Сака и Рэшфорд, парни, которые смазали пенальти в финале Чемпионата Европы, забили три гола на двоих. Грилиш тоже что-то впихнул. Короче, 6:2, и Иран вообще без шансов.

Там еще Азмун попал в перекладину. Но он вышел на замену, и английские СМИ тут же провели параллель, как сильно он похож на Харри Магуайера.

Магуайер не забил, кстати.

Ну и матч длился 117 минут почему-то. Хрен знает почему. Там, похоже, такая мода – добавлять дофига.

 

Матч № 3. Нидерланды – Сенегал

Положил дочь спать, и смотрел Нидерланды. Матч получился таким, что самыми интересными и яркими персонажами были болельщики. Голландцы в принципе угорают всегда (на трибуне сидел человек в костюме оранжевого динозавра). Сенегальцы тоже стараются не отставать в безумии.

Де Йонг в первом тайме играл очень плохо. Но во втором неожиданно прибавил и едва ли не сделал результат.

Тренер сборной Сенегала бегал у бровки и размахивал дредами. Это не помогало.

У сборной Нидерландов был высоченный голкипер Нопперт, кажется, который головой утыкался в осветительные мачты. Он отбил парочку ударов. А у Сенегала, неожиданно привез Менди. И первый гол, и второй.

А вообще Нидерланды странноватые. Без Снейдера, Ван Дер Варта и Ван Перси им нечего ловить на таком уровне.

 

Матч № 4.  США – Уэльс

Погулял с собакой и сел смотреть последний матч вечера. Обе команды упирались, упирались. Упирались, упирались. Упирались.

У американцев забил сын Джорджа Веа, обладателя Золотого мяча тысяча девятьсот какого-то года, а теперь президента Либерии.

Во втором тайме команды продолжили играть в борьбу с мячом. В итоге футболист с фамилией Циммерман (есть такая династия петербургских журналистов) сбил Гарета Бейла. Бейл с пенальти забил.

Сложно сказать что-то большее об этой игре. Ну добавили опять миллиард минут, это понятно. Опять стадион вмещает 40 тысяч, а присутствовало на игре 85 тысяч. Опять какое-то копошение. Такие матчи на чемпионате мира бывают. Более того, их здесь большинство.

Автор

Антон Ратников

Журналист, писатель и немного человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + четыре =